ООО "профиль "ВЕКА"
окна,двери,балконы,жалюзи,рольставни,ворота.
+73846420159
wowan8@rambler.ru
Киселевск
652700 Россия Кемеровская область г Киселевск Транспортный пер, 1

История завода БФК!

ИСТОРИЯ!

Начав свою деятельность в 1995 году со штатом сотрудников в 26 человек и производством, которое размещалось всего на 450 квадратных метрах, сегодня БФК входит в тройку российских лидеров по объему производства светопрозрачных конструкций с общей площадью производственных площадей более 30 000кв.м. и штатом 2000 человек.

Сегодня дилерами компании БФК являются более 150-ти организаций из Новосибирска, Томска, Кемерово, Барнаула, Иркутска, Владивостока, Южно-Сахалинска и ряда других городов Сибири и Дальнего Востока. В том числе и, благодаря дилерской сети, география поставок продукции БФК охватывает значительную часть России, а также Украину и Казахстан. Наша дилерская сеть продолжает расти.

Что отличает предприятия, созданные в России в эпоху «новейшей истории», от заводов и фабрик советского периода, так эта прямая ориентация на конкретного потребителя своей продукции. Они выпускают то, что необходимо населению, востребовано рынком и в этом залог их дальнейшего развития. Если еще несколько лет назад для успешного ведения бизнеса были важны, прежде всего, уровень цен и качество товара, то теперь многое зависит и от жизненной философии, на основе которой работает компания. Для БФК краеугольный камень такой философии - взаимоотношения с клиентом и ответственность за качество своей продукции. Наша компания руководствуется этим на протяжении всего периода своего существования.

1995 г.
В середине 90-х годов строительная отрасль была в упадке. Вложение денег в производство пластиковых окон было рискованным предприятием, тем более, что про них в России знали немногие. Но акционеры пошли на этот риск, и 4 октября 1995 года была создана компания БФК, которая занялась производством и установкой окон из пластикового профиля.

Изначально в компании работало всего 26 человек, объем выпуска продукции - 70 кв.м оконных блоков в день.

1996 г.
БФК преобразуется в Производственную Группу, у которой несколько направлений работы: производство, установка, гарантийное и послегарантийное обслуживание оконных пластиковых систем. Этот год проходил под флагом расширения и реструктуризации: появляется вторая производственная линия и общая производительность увеличивается до 100 кв.м. оконных блоков в день. Появляется оборудование для сборки стеклопакетов производительностью 200 единиц в сутки. На предприятии работает уже 56 человек. В производстве пластиковых окон начинает применяться двойной стеклопакет, который увеличивает теплоизоляцию.

В связи с ростом числа заказов, приобретается оборудование по производству собственных пластиковых профилей – экструзии. На предприятии появилось новое производство «БФК-Экструзия».

В конце 1996 года организуется и еще одно новое подразделение - ООО «БФК-Алюминий».

Компания руководствуется лозунгом: "Когда речь идет об окнах - мы предлагаем качество".

1997 год
Вслед за приобретением в 1996 году экструзионного оборудования, в БФК создается собственное конструкторское бюро, что стало следующим этапом развития промышленной группы. Это позволяет разрабатывать и выпускать новое оборудование, инструменты и изделия. Первой разработкой КБ стала трехкамерная оконная система БФК-97, которая была в 3 раза дешевле импортных аналогов, ни в чем не уступая им по качеству.

Производительность увеличивается до 140 кв.м. в день, а количество работающих до 100 человек.

Повышая качество обслуживания клиентов, компания БФК организует специальное подразделение, которое выполняет сервисное и гарантийное обслуживание клиентов. Уверенность в высоком качестве изделий позволила БФК установить гарантийный срок на свою продукцию в 10 лет. Появляется новый лозунг, отражающий принципы работы компании: "БФК». Надежность. Сегодня и навсегда".

1998 год
1998 год стал памятным для всей российской экономики. Несмотря на кризис, БФК удалось не только удержать свои завоевания, но и приобрести в собственность цех площадью 8000 кв.м. на заводе им. Кузьмина. Компания БФК уже заняла прочные позиции на рынке. Предприятие продолжает расти. Расширяется штат специалистов, внедряются изобретения и инновации, так применение большего количества запирающих элементов в фурнитуре, позволило повысить герметичность окна на 20%.

1999 год
Производительность цеха ПВХ-окон в 1999 году увеличивается до 180 кв. м в смену, а количество сотрудников увеличилось до 115 человек.

Конструкторское бюро БФК, используя уникальное программное обеспечение, разрабатывает техническую документацию и конструкторские чертежи для изготовления фильер, которые применяются для производства разнообразных профильно-погонажных изделий. Таким образом, были созданы:

пятикамерная профильная оконная система серии МТ;
уголки для внутренней и внешней отделки оконных конструкций;
система стартовых профилей для монтажа оконных откосов;
подоконники.
Заслуги компании были отмечены дипломом Всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительной отрасли II степени.

2000 год
2000 год ознаменовался новым этапом модернизации. Осваиваются новые производственные площади на территории завода имени Кузьмина. Объемы выпуска продукции увеличиваются до 240 кв. м в сутки. Значимым событием становится организация службы контроля качества производства.

Пластиковые окна становятся все более востребованы не только в больших городах, но и в районах Новосибирской области. Идя навстречу потребителю, компания БФК в 2000 году открыла дочернее предприятие в Красноярске - ООО «БФК-Енисей».

У БФК стали появляться заказчики из других городов Сибири. Начинает развиваться региональная дилерская сеть от Урала до Сахалина.

Девиз компании - "Гарантии дает тот, кто уверен в качестве".

2001 год
В 2001 году компания БФК выводит на рынок собственные разработки - пятикамерную систему Ecological Systems Extra и подоконник.

Количество сотрудников в компании увеличивается до 230 человек.

Появляется производственная линия в Красноярске производительностью 70 кв.м. готовых изделий в день.

В производство оконных блоков вводится использование пенополиуретанового уплотнителя вместо каучукового, эта инновация дает повышение герметичности окна в условиях низких температур.

Разработано уникальное учебно-методическое пособие по монтажу окон для проектно-монтажных организаций.

25 сентября 2001 года на Берлинской конференции "Инвестиции в России" по отчету INTERACTIVE RESEARCH GROUP производственная группа БФК была названа в числе наиболее динамично развивающихся предприятий России наряду с ОАО МК Шатура, концерном "Калина", предприятием "Gloria Jeans" и др. А в России БФК вручают золотую медаль Сибирской ярмарки «СтройСиб 2001».

2002 год
В 2002 продолжается рост компании. Качество продукции и высокий уровень сервиса позволяют выходить на всё более широкий круг потребителей. Открывается собственная испытательная лаборатория. По результатам испытаний окна компании БФК соответствуют высшему классу А.

Внедрение контроля качества позволяет компании БФК давать трехлетнюю гарантию на монтажные работы.

Высокий уровень качества продукции БФК отмечается золотой медалью Сибирской Ярмарки "Стройсиб 2002".

2003 год
Внедряется серия новых технологий. Использование в стеклопакете дистанционной рамки из ПВХ вместо алюминиевой, позволяет на 7% улучшить теплозащитные характеристики стеклопакета. Применение теплового экрана позволяет производить монтаж оконных конструкций даже в условиях сильного мороза, при этом в помещении практически не понижается температура.

«БФК-Экструзия» переориентируется на производство околооконных профилей.

Достижения компании отмечаются вручением диплома "Новосибирская марка", а компания TBM (крупнейший поставщик фурнитуры и материалов для монтажа пластиковых окон) награждает производственную группу БФК за самый большой объем закупок в регионе.
В традицию вошли благотворительные акции: помощь детским учреждениям, инвалидам. У БФК два подшефных учреждения – социально-реабилитационный центр Железнодорожного района города Новосибирска и Ояшенский дом для детей инвалидов.
Философия компании фокусируется в лозунге "Лидерство - это ответственность".

2004 год
В 2004 году была освоена еще одна производственная площадка на территории завода «Сибтекстильмаш». Специалисты «БФК-Экструзия» первыми в России успешно начали выпуск и использование дистанционной рамки из ПВХ для решения проблемы «краевых зон». По объемам и уровню развития производства БФК входит в число десяти ведущих компаний России в своей отрасли.

По итогам 2004 года компания "БФК-Алюминий" увеличивает объем производства, по сравнению с 2003 годом, более чем на 40%. Сдано сразу несколько крупных объектов: Банк «Акцепт», Бизнес центр на Инской, галерея Фестиваль и др.

География поставок продукции БФК охватывает значительную часть территории России, а также Украину и Казахстан. В 2004 году БФК и дилеры компании увеличивают срок гарантии на монтажные работы до 10 лет.

В июле этого же года начался процесс внедрения новейшей компьютерной программы, которая позволяет мгновенно находить всю информацию по работе с клиентом, начиная с первого звонка и заканчивая гарантийным и послегарантийным обслуживанием, а также в режиме реального времени получать от заказчика оценку деятельности фирмы и вносить необходимые коррективы в работу.

Предприятие награждается Золотой статуэткой «ГЕММА» и Дипломом Межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири. ГЕММА-2004» за высокое качество оказываемых услуг. Директор ЗАО БФК М.А.Якубенко стал лауреатом награды «За успешное развитие бизнеса в Сибири». Компания получает официальный статус «Надежный партнер».

ЗАО БФК удостоено диплома и благодарственного письма мэра г. Новосибирска в конкурсе «Социальная ответственность бизнеса».

Общественный благотворительный фонд «Меценаты столетия» наградил БФК «Золотой грамотой мецената».

2005 год
Производственная группа БФК объединяет четыре компаний, в штате которых работает более 1200 человек, высококвалифицированного персонала. Производственные площади занимают более 20 000 кв. метров. Компания полностью перешла на автоматизированное производство. Бурно развивается дилерская сеть.

Очередной новацией компании становятся применяемые в ЗАО БФК узлы монтажа с системой дополнительных профилей. Проектные решения этих узлов монтажа впервые в России сертифицированы на соответствие требованиям ГОСТ 30971-2002 и СНиП 23-02-2003. Все это позволило улучшить теплотехнику окна. На Всероссийском конкурсе на лучшую конструкцию окна «Золотая рама» в номинации «Оригинальное техническое решение монтажного узла» компания БФК становится победителем.

В 2005 году была произведена реконструкция и переезд на новые производственные площади предприятия «БФК-Экструзии», которые составили 11 000 кв.м. Одновременно был увеличен вдвое станочный парк.

Основным событием года для «БФК Алюминий» становится получение патента на изобретение новой системы структурного остекления. Система выгодно отличается от существующих сокращением сроков проектирования, расчета стоимости и монтажа объектов, упрощением процесса сборки конструкции при сохранении прочностных характеристик изделия, удешевлением конструкции. Данную технологию предприятие активно продвигает на рынке светопрозрачных конструкций города Новосибирска и в регионах.

«БФК- Енисей» - отмечает свое пятилетие. Как одно из самых динамично развивающихся предприятий «БФК- Енисей» занимает лидирующие позиции среди производителей пластиковых окон Красноярского края. Компания выходит на производительность в 11 000. кв. м готовых окон ПВХ в месяц. В связи с растущими объемами производственные площади расширяются до 9000 кв. метров.

Продукция компании БФК представлена на выставке «СТРОЙСИБ-2005 г». ПГ БФК признана Лучшим предприятием стройиндустрии 2004 года и отмечена медалью и дипломом Администрации Новосибирской области.

Остается неизменным один из основных постулатов компании - забота о потребителях, высокий уровень обслуживания клиентов и ответственность за качество своей продукции.

В октябре 2005 года отмечается 10-летний юбилей предприятия.

2006 год
Расширение партнерской сети компании БФК. Количество специалистов, работающих в ПГ БФК, увеличивается до 1500 человек.
Для всех сотрудников компании прописываются стандарты, выполнение которых – залог того, что каждый клиент БФК получает продукцию и услуги высокого качества.

Работа компании характеризуется емкой фразой – «Чтобы мир стал удобным».

БФК сегодня – это две производственные площадки по производству окон – в Новосибирске и Красноярске. Общая площадь производственных площадей более 17000 кв.м (не считая экструзионного предприятия). Производственные мощности после последней модернизации составляют более 70000 кв.м. изделий из ПВХ в месяц. Это один из лучших в стране показателей. В компании работает более 1600 сотрудников. Объем производства окон за последние 5 лет увеличился в 5,5 раз и превысил в 2006 г. 340 000.кв.м.

2006 год для компании БФК-Эструзии ознаменовался выводом на рынок 5 новых видов профилей.

Все технологии, разработанные БФК, содержат в себе элемент новизны –использование при производстве окон дистанционной рамки из ПВХ, оригинальное техническое решение монтажного узла, позволяющее повысить гарантийный срок эксплуатации окна – все это закрепило за предприятием статус инновационного. Продукция компании БФК позволяет реконструировать застройки прошлых лет и планировать создание новых зданий и целых кварталов с современным дизайном и высокой энергоэффективностью.

Все технологии, разработанные БФК, содержат в себе элемент новизны –использование при производстве окон дистанционной рамки из ПВХ, оригинальное техническое решение монтажного узла, позволяющее повысить гарантийный срок эксплуатации окна – все это закрепило за предприятием статус инновационного. Продукция компании БФК позволяет реконструировать застройки прошлых лет и планировать создание новых зданий и целых кварталов с современным дизайном и высокой энергоэффективностью.

Также компания освоила собственное производство алюминиевых жалюзи и рулонных штор. Алюминиевые жалюзи Isolite спроектированы специально для крепления непосредственно на ПВХ окна, при закрытии их ламели собираются в «пакет» наверху. Они легко монтируются на окно вплотную к стеклопакету, не занимая при этом дополнительную площадь подоконника и не препятствуя открыванию створки. Новая система рулонных штор Rollite легко монтируется на пластиковое, алюминиевое или деревянное окно европейского стандарта. Это шторы из тканого полотна, которые, поднимаясь, скручиваются в рулон.

В ноябре 2006 года ЗАО БФК получила свидетельство на товарный знак («БФК пластиковые окна» с фирменной сине-оранжевой символикой) в Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Это позволило закрепить за компанией ее фирменный знак и присекать факты его незаконного использования.

ЗАО БФК было отмечено дипломом «Народное признание» и золотой медалью конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири ГЕММА-2006»

За высокие производственные показатели предприятие БФК занесено на Доску почета г. Новосибирска.

2007 год
БФК – один из признанных лидеров российского рынка светопрозрачных конструкций. Высокое качество комплектующих, сборки и сервиса, автоматизация процессов, внедрение инновационных продуктов и технологий – главные слагаемые долгосрочного успеха компании.

В части нового строительства в 2007 году доля БФК в Новосибирске составила 25%, в Красноярске – около 20%. В регионах только начали выход в этот сегмент. Цель – те же 25%. На рынке реконструкции доля БФК в Новосибирске и Красноярске составила около 30%. В целом объем производства по ПВХ-окнам увеличился с 335 тыс.кв.м. в 2006 г. до 446 тыс.кв.м. в 2007 г.

Наши производственные мощности на сегодняшний день составляют около 100 000 кв.м. конструкций из ПВХ (не считая алюминия) в месяц – более чем достаточно, чтобы ежедневно остеклять нескольких многоэтажек. За два месяца работы компания способна закрыть годовую потребность в оконных конструкциях жилых новостроек таких городов как Омск, Новосибирск или Красноярск.

В 2007 году, предприятия Производственной Группы БФК объединила под своим началом Управляющая Компания БФК. На нее возложены функции стратегического управления брендом, координация деятельности всех производственных площадок компании, реализация единой политики на уровне всего бизнеса компании.

БФК-Экструзия, основанная в 1997 году как предприятие производитель отделочных материалов из жесткого ПВХ, отметило свое 10-летие. На сегодняшний день предприятие перерабатывает более 8000 тонн ПВХ-композиций в год. Продолжается работа над формированием полной линейки продуктов для монтажа и отделки оконных и дверных проемов.

В области маркетинга ужесточение конкуренции диктует новые подходы. в 2007 году было выделено два новых направления. БФК-Эксперт фокусируется на комплексном обслуживании строительных и девелоперских компаний. К высокому качеству и точным срокам производства больших объемов работ, мы добавляем возможность для заказчиков получить из одних рук весь спектр услуг по остеклению окон, лоджий, входных групп, фасадов, крыш, устройству внутренних перегородок, межкомнатных дверей. И этот список услуг будет расширяться. Направление БФК-Персона начинает целевым образом заниматься обслуживанием перспективного рынка малоэтажного строительства. Современные технологии светопрозрачных конструкций позволяют осуществить практически любые фантазии архитекторов, дизайнеров и владельцев загородных домов. Мы в полной мере обладаем этими возможностями, и хотим, чтобы с нами было удобно и приятно реализовывать эти фантазии на практике.

2007 год – это год решительного выхода компании в регионы. А также новый этап в повышении качества и сервиса наших услуг. Весной филиалы компании появились в городах: Томск, Кемерово, Новокузнецк, Абакан и Омск. В значимых городах были организованы склады (логистические центры) готовых изделий и дополнительной комплектации.

Компания не останавливается на достигнутом и развивается дальше, оперативно реагируя на тенденции рынка светопрозрачных конструкций.

2008 год
Развитие отдела корпоративных продаж в регионах.
Осенью 2008 года холдингом был выпущен двух миллионный кв.м продукции. К цифре в 1 миллион компания шла 12 лет, а 2 миллиона достигли за 2 года. БФК – первая по объемам производственных мощностей компания в России.
БФК-Экструзия выпустила эксклюзивный продукт - двери из вспененного ПВХ "AquaDoor."

2009 год
По итогам второй недели международного строительного форума «СтройСиб 2009», прошедшей с 17 по 20 февраля, межкомнатные двери «AquaDoor» были отмечены малой Золотой медалью.
В кризисный год рынку были предложены специальные продукты, ориентированные на клиентов с низкой платежеспособностью: Сибмастер (4-х камерное окно) и Народное окно (3-х камерное).
Для повышения продаж и лучшей близости к клиентам летом 2009г. БФК открывает новый фирменный торговый зал на пр. Энергетиков, 8 (ТЦ Гигант).

Читайте также

Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Удобен ли наш сайт?

Да, все понятно и удобно Можно разобраться На сайте трудно разобраться Сайт неудобен
Рекомендуем: